Вид на жительство в Греции в обмен на инвестиции – быстрый путь в Европу

Каждый иностранный гражданин может купить недвижимость стоимостью от 250000 евро и получить вид на жительство в Греции и привилегии, которые давно используют все европейцы. Такой ВНЖ называется “Золотой визой”. Он идеально подходит тем, кто не хочет переезжать в выбранное государство для постоянного проживания, но желает оставить за собой право приезжать туда при возникновении необходимости. Для этого не требуется оформлять визу типа D. При этом становится всё сложнее найти ликвидный недвижимый объект по такой цене. Начальная стоимость более или менее приличной недвижимости стартует от 300000 евро. 

Как получить греческую “Золотую визу” в 2019 году и зачем это нужно? Читайте об этом далее.

Преимущества

  •       5-8 лет после получения первой карты резидента достаточно для получения гражданства;
  •       Вам будет, где переждать экономические, социальные или политические катаклизмы на родине;
  •       Греческое законодательство не принуждает вас к проживанию в принимающем государстве;
  •       Можно круглый год путешествовать по странам Евросоюза без визовых ограничений;
  •       Государство заботится о своих жителях и контролирует качество лекарств, продуктов питания и других необходимых товаров;
  •       Греция славится одним из самых низких в Европе уровней преступности;
  •       Более 300 солнечных дней в году позволяют отдыхать в Греции круглый год;
  •       Благоприятные условия для предпринимательской деятельности и развития бизнеса. 

Требования к личности заявителя

  •       Дееспособный возраст не младше 18 лет;
  •       Чистая полицейская история, отсутствие открытых уголовных дел и судимостей;
  •       Отсутствие запретов и ограничений на посещение стран Евросоюза, Великобритании, США и Канады;
  •       Возможность доказать, что инвестиционные средства добыты честным путём;
  •       Наличие медицинского страхового полиса и хорошее состояние здоровья. В заявку можно включить супругу, детей и родителей одного из супругов. 

Общие условия

Инвестиционный ВНЖ Греции действует пять лет. По истечении этого времени, возможно, продление. Период проживания по “Золотой визе” может быть учтен при получении гражданства. Документы оформляются крайне быстро – за 1-3 месяца.

Пошаговый процесс оформления статуса

  •       Подписание договора с миграционным агентом, анализ уже имеющихся документов;
  •       Подготовка всей документации для подачи заявления на “Золотую визу”;
  •       Выбор недвижимого объекта для инвестирования;
  •       Подача бумаг в греческое консульство персонально или с помощью адвоката;
  •       Получение карты резидента. 

Инвестиции и требования к уровню дохода

  1. минимальная цена приобретённого недвижимого имущества –  250000 евро;
  2. документально подтверждённый доход – от 2000 евро в месяц.

Следует также принимать во внимание государственные сборы. В консульство и муниципалитет основное заинтересованное лицо должно заплатить € 2000. Взрослый сопровождающий – 150 евро, а за ребёнка – 16 евро. Стоимость страховки зависит от объёма услуг и составляет от € 130 до € 600 ежегодно. Каждый дополнительный день сопровождающего сотрудника обойдётся в 130 евро. 

Какой объект недвижимости лучше приобрести?

Лучше всего сделать выбор в пользу жилой, коммерческой недвижимости или туристических апартаментов, которые вы сможете сдавать в аренду. Состоятельным претендентам ничто не мешает купить весь курортный комплекс. Такое капиталовложение позволяет пользоваться бонусами, доступными бизнес-инвесторам. 

Почему стоит сотрудничать с нами?

Компания Migration Group три года работает с программой по оформлению греческой золотой визы. За это время ни один наш клиент не получил отказ. На счету наших сотрудников 16 одобренных заявок. Мы сопровождаем заявителей на всех этапах процедуры и делаем всё, чтобы процесс оформления статуса был для вас максимально быстрым и простым.