Греция: где можно развлекаться ночью

Очаровательная, интересная и веселая Греция способна увлечь любого иностранного туриста не только днем, но и в темное время суток – индустрия отдыха развита отлично, и поэтому любители ночной жизни в Греции легко найдут, где можно посидеть и послушать музыку, потанцевать и выпить чудесного греческого вина.

Знаменитые места для ночных развлечений

В Греции есть множество курортно-туристических мест, в которых кипит вечерняя жизнь:

  • Столица Греции Афины не только является государственным, историческим и культурным центром страны, но и городом разнообразных вечеринок в клубах и барах. Каждый турист в Греции сможет быстро выбрать для себя место отдыха ночью – модная дискотека с продвинутым ди-джеем или вечер народной музыки с бузуки (щипковый музыкальный инструмент). 
  • Крит славится сразу двумя курортами, в которых процветает бурная ночная жизнь –  Херсониссос и Малья. В первом комплексе любят отдыхать западноевропейские туристы среднего возраста, поэтому здесь много традиционных ресторанов и таверн, работающих всю ночь. Желающие отдохнуть под спокойную музыку или потанцевать под современные треки смогут найти соответствующие заведения на береговой линии, там же есть особые таверны – там обучают сальсе. Малья также имеет огромное количество разнообразных клубов и пабов, в которых до утра не смолкает музыка и не прекращаются веселые танцы, поэтому тем, кто хочет хотя бы изредка отдыхать от шума ночной жизни Греции, стоит поселиться на окраине курорта.
  • Салоники считаются «городом молодежи» – на набережной в районах Валаоритос-Сигрос и Лададика можно посетить таверны с джаз и рок-музыкой или выбрать местный многолюдный бар, чтобы всю ночь слушать веселые мелодии Греции.
  • Миконос стал «островом вечеринок» Греции, не уступающим по многолюдности знаменитым весельям на легендарной Ибице. Днем повсюду проходят пляжные вечеринки, с наступлением темноты отдыхающие перемещаются в клубы, например, в известный клуб «Парадайз», где до утра не затихает разнообразная музыка.

Развлечения всех народов мира в Греции

Остальные курорты Греции знамениты разнообразием представленных программ:

  • К примеру, на острове Корфу в городке Гувии на побережье можно найти греческие таверны и китайские рестораны, а также британские, мексиканские и итальянские бары. Кавос известен молодежными тусовками, а Ипсос – ретро-стилем традиционных вечеринок. 
  • Кос и его центр г.Кардамена славится спокойными, расслабляющими музыкальными ночами под мелодии 60-х гг. или под блюзовые композиции, хотя современные танцевальные клубы также работают до утра. Основным преимуществом отдыха на этом острове Греции считается безопасность – здесь не бывает драк или других неприглядных сцен.

На о. Закинф в Циливи вечерами можно отдыхать с семьей – дети смогут посетить местный луна-парк, пока взрослые расслабляются в уютном, тихом ресторанчике. Многие пабы функционируют в английском стиле, поэтому в Циливи ночная жизнь немного сдержаннее, чем на других курортах Греции. Аргасси известен замечательной кухней и традиционными греческими развлечениями, а Лаганас словно придуман для любителей спеть в караоке или провести весело время на шумной дискотеке.