Греция: курорты страны

Гостеприимная, веселая страна с увлекательными экскурсиями, отличным пляжным отдыхом у теплого моря и современной туристической инфраструктурой – это, конечно же, Греция. Если прибавить к описанию дешевизну проживания и питания, разнообразие товаров ручного изготовления, комфортные условия для детей и взрослых, то становится очевидным – лучшего места для проведения семейного отпуска не найти. 

Знакомство с Элладой

Читая в детстве древнегреческие мифы и легенды, люди мечтали увидеть собственными глазами страшный лабиринт Минотавра, скалу с Прометеем, первые олимпийские стадионы и пр. Мечты сбываются, удивительная история Греции осталась в памятниках архитектуры, которые внесены во все экскурсионные обзоры.

Греция – компактная страна, здесь развиты разные виды транспорта, поэтому вы можете поселиться где угодно и свободно путешествовать, арендовав автомобиль или заказав чартерные полеты. Тогда вы посмотрите многие интересные места, знакомые по урокам истории древнего мира.

Популярны среди приезжих туристов морские экскурсии по греческим островам, а также велосипедные поездки по стране – здесь проложены безопасные велодорожки вдоль автомобильных или пешеходных трасс. 

Мягкий морской климат позволяет быстро адаптироваться каждому приезжему гостю, даже малышу. Традиционное отношение к детям у греков трепетное и нежное, поэтому здесь развита соответствующая инфраструктура – в каждом отеле и гостевом доме есть игровая комната, а современные аквапарки и детские площадки с безопасными аттракционами для любого возраста расположены в шаговой доступности. Вы легко найдете пляжи для детского отдыха, увлекательные экскурсионные туры для школьников и пр., если приедете в Грецию с семьей.

Лучшее время отдыха в Элладе – с мая по октябрь, температура воздуха и воды в это время наиболее комфортна. Зимний сезон также приятен низкими ценами в отелях и меньшим количеством отдыхающих, а погода благосклоннее, чем на родине (средняя температура воздуха в январе-марте +10-120С).

Уровень сервиса в гостиницах или частных пансионатах удовлетворит каждого постояльца – греки гостеприимны, отзывчивы и дружелюбны, искренне стремятся помочь туристам в решении любых вопросов. Бюджетные цены на проживание, приемлемая стоимость продуктов питания и замечательное качество блюд национальной кухни Греции произведут впечатление на искушенных путешественников по Европе. Семейные пансионаты работают по принципу «все включено» и также приятно удивляют приезжих демократичными ценами.  

Правительственная программа контроля за качеством лекарств и продуктов сыграла существенную роль – здесь можно питаться без опаски в каждом ресторане и покупать свежие морепродукты на народных рынках, где азартно и увлеченно торгуются. 

Для любителей сувениров и шопинга повсюду открыты многочисленные лавки с товарами народных промыслов, бутики с одеждой модных каталогов, предлагаются знаменитые «шубные туры» в Касторью. Вы привезете домой оливковое масло, греческое вино и коньяк, оливки, ювелирные украшения и иконы, античные статуэтки и т.д. – эти подарки будут напоминать родным и близким об удивительной Элладе. 

Отдых на материке

Материковая часть греческого государства популярна следующими курортными местами для проведения отпуска:

  • Г. Афины – столица Греции, здесь расположены интереснейшие памятники античной истории и архитектуры, а рядом – пятизвездочные современные отели, бутики, рестораны и ночные клубы;
  • П-в Пелопоннес – здесь сохранился традиционный образ жизни эллинов, поэтому зарубежным гостям предлагается спокойный и комфортный отдых;
  • Г. Лутраки – городок принимает постояльцев для курортного лечения проблем гастроэнтерологии, урологии, дерматитов, ревматических заболеваний и пр., питьевые и гидромассажные процедуры проходят в соседстве с активными видами отдыха;
  • П-в Халкидики – для поклонников бурной ночной жизни подходят курортные городки Пефкохори, Калифея, расположенные в регионе Кассандра, а любители семейного отдыха, в окружении нетронутой природы, селятся в Ситонии. Сакральным местом является Афон – легендарный мужской православный монастырь, для посещения и осмотра даже мужчинам-туристам требуется специальное разрешение. Женщины на Афонскую гору не допускаются.

Популярностью у туристов пользуются также курорты Платистома (горный комплекс с минеральными источниками), Катерини (недорогой молодежный курорт), Касторья (расположенный в горах «шубный» центр Греции). 

Отдых на островах

  • Крит – обилие курортов на любой вкус и кошелек, розово-белые пляжи протянулись на много километров, семейные пансионаты и пятизвездочные отели ждут постояльцев;
  • Родос – южное побережье славится теплым климатом даже осенью, Эгейское побережье известно бурными волнами, поэтому сюда съезжаются виндсерферы, а на средиземноморское – поклонники неторопливого пляжного отдыха;
  • Закинф – также расположен на юге Греции, поэтому курортная зона пользуется популярностью круглый год. 

Побывав в Греции впервые, вы наверняка вернетесь туда еще не раз – эта красивая и дружелюбная страна очарует каждого, кто ценит комфортный отдых с интересным времяпрепровождением. «В Греции все есть!» — говорил чеховский герой, и он не ошибался – вы действительно найдете здесь все, что хотели получить от приятного отпуска.