Путешествуем по Греции на авто: турне по Ситонии

Если отправиться в обзорный тур по Греции на авто, обязательно в маршрут следует включить Ситонию.

Полуостров удивляет путешественников первозданной природной красотой. Зеленое море сосновых лесов плавно перетекает в яркую синеву морского побережья. Особенность лесных массивов – насыщенность их множеством источников с чистейшей водой. Здешние просторы действительно сохраняют свою природность и первозданность. Это прекрасное место для тех, кто ищет уединения, кого не привлекают многолюдные пляжи. Хотя на полустрове Халкидики можно выбрать времяпрепровождение на любой вкус – отдых в малолюдных местах среди красивейших пейзажей, посещение традиционных рыбацких деревень, сохранивших национальный колорит и очарование, или заведений из области индустрии развлечений. Каждый путешественник определяет для себя те места, где предпочитает наслаждаться Ситонией.

Первый пункт в маршруте – деревня Никити. Небольшое селение, где на ярких цветущих улицах сохранились домики в национальном стиле, украшенные деревянными балконами. Визит в эту старейшую «пчелиную» деревню Европы обязательно предполагает покупку меда – предмета гордости местных жителей.

Достигнув побережья Вурвуру, можно любоваться неповторимым видом на гору Афон. Сосновые леса протянулись до самого побережья, и своими ветвями укромно прячут «секретные» бухты с кристально чистой водой. Одна из них – знаменитая бухта Крифтоса, считающаяся местом укрытия пиратов. Часы летнего отдыха, проведенные здесь, подарят множество неповторимых впечатлений.

Добравшись до Ормоса Панагиаса, можно посетить экскурсию на священную гору Афон, но для этого следует заранее получить специальное разрешение. В восточном направлении по пути в Сарти встречаются в большом количестве лагеря, предназначенные для отдыха на природе. Лучшим среди них считается Арменистис. На рубеже береговой и морской линий полуострова важным пунктом для остановки является гавань Порто Куфо – одна из самых крупных в европейской зоне. Ее исследование – процесс весьма захватывающий, а закаты, которыми здесь можно любоваться – зрелище нереальной красоты. Если проехать на запад невозможно не заметить наиболее популярное место – уникальный город Неос Мармарас. Песчаные пляжи, окружающие городок со всех сторон, сделали эту часть полуострова курортом международного уровня. Город славится, как идеальное место для любителей пляжного отдыха, где можно не только загорать на песке, но и провести время в модных барах Молоса и Кохи, остановиться в фешенебельном гостиничном комплексе Порто Каррас. Путешествуя на авто, рекомендуется посетить традиционную, расположенную в живописных локациях совсем недалеко от Неос Мармараса деревню Парфенон.

Путешествие по Ситонии, безусловно, подарит много позитивных эмоций. Уникальной красоты природа, чистейший воздух, пляжный отдых на лучших курортах, множество достопримечательностей и исторических памятников делают поездку незабываемой.