Шопинг в Ираклионе: где лучше делать покупки

В этой статье мы подробно расскажем об ассортименте товаров в критской столице. Здесь самое главное – желание приобрести что-то новое и выделить на это время. Торговых точек же здесь очень много. Тут может выбрать то, что ему нужно даже самый избирательный покупатель.

Торговые центры

Если вы привыкли отовариваться в масштабных многоэтажных зданиях, где под одной крышей продаётся продукция разных брендов, то Ираклион – не самое подходящее место. Но и здесь есть немало торговых центров, где критяне совмещают развлечения с покупками. Самым крупным ТЦ на острове является Talos Plaza. Жителям мегаполисов он может показаться крошечным. Здесь уютно расположились магазины одежды, косметики, ювелирных украшений и сувениров. В витринах выставлена продукция греческих марок и таких брендов, как Peacocks, OVS, Yamamay. Когда вы убе купили все необходимое, то можно дать отдых уставшим ногам в кофейнях или кафе.

Ещё один торговый центр – Hondos Center. Здесь продаётся одежда популярных торговых марок, косметика, сумки, нижнее бельё, предметы интерьера.

Местный рынок

Пропитаться местным колоритом и купить местные вкусные продукты можно на центральном рынке. Вакханалия вкусов и ароматов, которая происходит здесь каждый день, затянет вас без возможности выбраться. Прилавки кишат сырами, оливками, сезонными фруктами и оливковым маслом, которые стали бы украшением пира богов-олимпийцев. Туристы, которые любят готовить сами, смогут приобрести здесь свежайшее мясо и дары моря по ценам, далёким от туристических.

Центральный рынок издревле считался сердцем Ираклиона. Сегодня он не утратил свою самобытность и не потерялся в серой массе современных зданий. Перевести дух после хождения по рядам можно в тавернах, расположенных прямо посреди торговой площади. Обратите внимание: чем раньше вы придёте на рынок, тем больше и разнообразнее будет выбор. В субботу здесь особенно звенит в ушах от криков продавцов, а глаза разбегаются от огромного количества интересных и необычных товаров.

Торговые улицы

Если вы нацелена обновить гардероб, то советуем отправиться на улицу Дедалу. Начинаясь от фонтана Морозини и площади львов, она часто попадает в туристические маршруты. Автомобилям сюда проезд заказан, а туристам, которые прогуливаются пешком и отдыхают в уютных кафе, всегда рады. Вдоль улицы расположены бутики таких знаменитых торговых марок, как Zara, Killah, Oysho, Folli Follie. Островитяне сами с удовольствием приобретают здесь европейскую одежду.

Также на улице Дедалу много магазинов греческих брендов и местных дизайнеров. Не стоит обходить вниманием ювелирные лавки, бутики с мехами и изделиями из кожи. Ещё можно забрести на улицу Дикайосинис, где находятся шубные салоны и магазины Rolex, Diesel и Stradivarius. Впрочем, самые удалённые уголки Ираклиона тоже таят в себе приятные сюрпризы. Кроме магазинов марок, названия которых гремят на весь мир, здесь есть небольшие лавки с весьма необычным ассортиментом.

За необычными подарками, несущими в себе частицу местного колорита, отправляйтесь на улицу 1886 года. Здесь вы не найдёте ни одного зарубежного товара, зато сможете приобрести поделки местных мастеров, фарфоровые и серебряные изделия, изящные кувшины с мёдом, специи, сыры, натуральную косметику.

Если вы мечтаете о шубе или другом меховом изделии, воплотите это желание во время визита на Крит. Благо, по всему Ираклиону разбросаны салоны. Шуба может стоить вам 1500 или 4000 евро. Полушубок обойдётся в 1000 евро. Шапки и меховые аксессуары стоят совсем недорого. Kastoria Furs и Меха Disegno – самые популярные салоны в Ираклионе.